首頁 > 3) 雲端資源與翻轉教室 > 電腦螢幕錄製工具

電腦螢幕錄製工具

2015年5月29日

一、螢幕錄影與擷取軟體

  1. 《oCam》 是一個免費、中文化、操作簡單、錄影品質佳、快速又好用的螢幕錄影與擷取軟體。它可以錄影或擷取全螢幕、選取的區域或自訂的尺寸。錄製螢幕前,要記得開啟錄音功能。錄製時可以快速鍵來暫停和停止。
  2. 這種軟體適用於,在螢幕上常保持同一種軟體(如PPT)的使用。若資料散在各個軟體中,則需要比較好的彙整軟體來做螢幕錄製,如HyperCam或Open-sankore。

二、螢幕錄製時,可在背景圖案上圈註的繪圖軟體

  1. 《Smoothdraw》也是相當的好用的繪圖軟體,提供許多筆刷可直接繪製,雖然數目不多,但應該足以應付一般手繪圖片。最重要的是,此軟體具有圖層功能,可以將底圖保留,可以自由地繪製或刪除畫筆的標註。

數學系賴韻婷介紹《oCam》和《Smoothdraw》的上課教學講義(Spring, 2015):oCam and Smoothdraw-v2

Categories: 3) 雲端資源與翻轉教室 Tags:
目前尚未開放評論的功能。
total of 185091 visits